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Sorbete de cerveza para tus comidas de Navidad

10/12/2020

Castrum

Los sorbetes en Navidad son ideales para acompañar a los platos típicos que se dan lugar durante estas fechas. Y es que, su carácter digestivo y ligero, hace de los sorbetes algo óptimo para servir entre plato y plato, como postre o incluso a la hora del brindis.

Muchos conoceréis y seguramente incorporéis año tras año los más famosos sorbetes (como el de limón), sin embargo, hoy os traemos un recurso gastronómico diferente… ya os lo adelantábamos en el título: ¡un sorbete de cerveza!

Ingredientes

Este sorbete de cerveza incorpora la menta para convertirse en una bebida fresca y calmante. ¡Vamos a contaros cómo se prepara! Necesitaréis:

  • Menta 30 g
  • Agua 200 ml
  • Cerveza Castrum 330 ml
  • Azúcar 150 g
  • Claras de huevo 2
  • Zumo de limón 1 cucharada

Pasos a seguir

  1. Empieza a lavar bien las hojas de menta y sécalas con un paño. Ahora prepara el almíbar de azúcar: pon el agua en una cacerola, agrega el azúcar, deja que se disuelva bien y hierva.
  2. Agrega las hojas de menta al almíbar y déjalo hervir durante otros 5 minutos. Apaga el fuego, deja enfriar la infusión de menta a temperatura ambiente y colócala en el frigorífico a macerar durante al menos 4-6 horas. Una vez transcurrido este tiempo, filtra la infusión con ayuda de un colador.
  3. Obtendrás un líquido amarillo al que tendrás que añadir la cerveza bien fría y el jugo de limón.
  4. Bate las dos claras de huevo firmemente en una batidora o con el batidor de varillas y añádelas suavemente al líquido de menta y cerveza, mezclándolo todo. Vierte la mezcla fría en la heladera y remueve durante al menos 30 minutos hasta obtener un sorbete cremoso.
  5. Si no tienes una máquina para hacer helados, puedes proceder de la siguiente manera: vierte la mezcla en un bol grande y colócala en el congelador durante al menos una hora.
  6. Luego sácalo, revuelve con un tenedor y repite la operación hasta conseguir la consistencia deseada cada media hora.

Os aconsejamos servir el sorbete en copas no demasiado grandes, porque la cerveza una vez que se vaya templando irá “haciéndose agua” y perderá texturas…

¿Qué os parece este sencillo, refrescante y perfecto anticipo del plato fuerte de la velada? ¡Os encantará!

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